ох, и грязна ты...

Павел Апидамский
    "Чем дальше от нас уходят великие битвы,
     тем больше становится полководцев,
     которые их выигрывали"
                Ю. Семёнов.

Ох, и грязна ты,
          матушка-история,
раз, что ни год,
         полощут всё тебя,
отыскивая
        для себя викторию,
что не по нраву,
            в ярости топя.
И матерят тебя,
        и в чём-то милуют,
но забывают
          только об одном:
как, не щадя,
     всё прошлое насилуют
и словом бранным, и пером.