сонет любви

Павел Апидамский
Я окунулся в озеро любви,
любви чарующей, бескрайней...
Мне роза шепчет: "Ты меня не рви,
любуйся мною свежим утром ранним.

Взгляни, как радуюсь лучу,
что вырвался оттуда из-за леса.
Всем существом к нему тянусь, лечу...
Тебя лечу от будущего стресса.

Взгляни - роса на лепестках
сверкает бриллиантами в лучах,
и листья новой силой налились.

И ты услышишь дивные напевы,
что в воздухе звенящем растеклись.
Я пред тобой предстану, словно дева..."