Водопой

Лагуша
Я двоих чужих коней ретивых
К берегам веду - воды напиться.
На себе ловлю взгляд глаз красивых;
Потерпите, будет вам резвиться!

Неспеша шагают. Всё же видно-
Два артиста, ржание скрывают.
Не хотят, чтоб было мне обидно,
Наперёд мою досаду знают.

Вот позволят довести к водице,
А потом - их поминай, как звали.
Снова на свободе им резвиться.
Хватит, скажут, славно поиграли.