Просто женщина!

Мехти Константинов
Ты такая же, как все женщины,
Целомудренная и распутная.
Их проклятьем навек помеченная -
В постоянстве своем минутная.

Ты бесчестная, но правдивая,
Сумасшедшая и разумная.
Так серьезна и шаловливая,
Так по-глупому часто умная.

Ночью - пьяная и жестокая,
Словно брови, дугой изогнутые.
Как слеза порой - одинокая,
В легкомыслии - очень строгая.

Твоё горе рыдает хохотом,
Твоё счастье обидой кажется.
Тишина твоя стонет грохотом.
А свобода - с цепною тяжестью.

Любишь ты - все равно, что милуешь,
Прогоняешь - благословением,
Проклинаешь судьбу постылую,
Но считаешь её дарением.

И в глазах твоих нету святости,
А в речах многовато гордости.
Но в душе твоей веют пряности,
Неуемной болтливой робости.

Ты послушная и строптивая,
В своей слабостной силе вечная.
Ждать готовая, нетерпеливая.
Ты такая... Ты просто женщина!