Не больше чем сказка

Рядовой Джоли
Жили-были старик со старухой
В деревне за лесом — за речкой.
Старуху звали Алисой.
Она умела вязать.
За рекой в дупле филин ухал.
Пряжа свивалась в колечки.
Старик смотрел телевизор,
Близоруко щуря глаза.

Ровно тридцать лет и три года
Прожили в стареньком доме.
Улыбались, дочку растили,
Чаёвничали по вечерам.
Печалились, что не молоды,
Листали фотоальбомы.
Друг друга нежно любили.
И вместе ушли умирать

В зимний лес с бутылкой кагора...
Притулились вдвоём под сосною.
Старик заботливо пледом
Укутал свою любовь.
И Мороз-Воевода дозором
Завьюжил ласковым сном их,
Внимая воле последней
Возвышенных стариков...

А принцесса, свежа, загорела,
В частном бунгало на Крите
Мне сказала с жеманной гримаской,
На шезлонг откинувшись в тень:
«Нет, ну правда, какое дело
Тебе до моих родителей?
Они жили долго и счастливо.
И умерли в один день.»