Чашка кофе в дождливый вечер

Сергей Марчевский
Чашка кофе в дождливый вечер.
На крыльцо осыпались листья.
Не бывать уже нашей встрече,
Только сможет она присниться.

У дождя не спросить ответа
Кто виновен, и что случилось.
Помню точно – была Джульетта.
Или поутру мне приснилась?..

Жизнь расставила все по полкам,
Нет иллюзий, и сказок нету.
Но сквозь жизни своей осколки
Я глазами ищу Джульетту…

Чашка кофе в дождливый вечер,
На крыльце, под ногами, листья...
Так сбываются в жизни встречи
Или это опять мне снится?..

Ожидаю, как в детстве, чуда,
Ветра с запахом листопада.
Кто ты, в снах моих? И откуда
Гроздья спелые красных ягод?

Бродят души по белу свету,
Ищут отзвук-ответ вслепую.
Горький привкус рябины этой
Я стихами тебе рисую.

Чашка кофе, дождливый вечер,
Все еще опадают листья...
Не живу ожиданием встречи,
Просто знаю, она случится...


29.10.2008 - 31.01.2009
P.S. фотография сделанa автором