В лесу

Бежевая
«Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
В слезах от счастья отстою»

Пастернак.



Разбуди, подними на восходе
Поцелуем венчальной зари,
Выйдем к лесу напротив дороги,
Побредем между листьев ракит.

«Моя бабушка с мятой срывала
Зверобой чтобы в чай положить...
А, смотри-ка, как корж каравая
Золотая пшеница горит!» -

Тараторю, забыв о рассвете,
Объясняю что вижу, пою.
Больше радости нету на свете,
Чем на поле увидеть зарю.

Солнце утром игриво-златое,
Сеет радость на каждый листок.
Мы меж сосен сплетемся с тобою
Как вьюна двухконечный росток.

Одурманенные безгранично
Ароматами ягод и трав
Позабудем о трудностях жизни,
О заботах, печалях, трудах.

И теперь пусть безумно несутся
Одичалым сомненьем года –
Нас ничто никогда не разлучит,
Никогда, никогда, никогда!

И в объятьях красы совершенной
Припаду на родимую грудь.
Нету в мире любви сокровенней
И блаженства все это вдохнуть!


14.12.08