Философия души

Надежда Туоми
С симпатией к Валерию Шувалову
http://www.stihi.ru/2008/12/14/154


В шкафу припрятанный скелет
Глумился ночью надо мной
Забрезжил золота рассвет
Не предвещая мне покой.
Я в узелок собрала кости,
И в чан души сложила смело,
Добавила приправу-злости
Для терпкости....и почему-то
Моё легко вздохнуло тело!
Как странно, я ж добра хотела!
Откуда ж злость, и что за смута
Душе мешает то и дело?
Ну, что ж, пора разжечь костёр!
Сложу шалашиком под чаном
Из воспалённых мыслей вздор,
Я разожгу костёр упрямый.
Налью на дно солённых слёз,
Добавлю перчик острых слов
Пусть выкипает всё дурное,
И лишь основа всех основ,
Останется -моя любовь!