Улетаю...

Дворова Александра
На взлетной полосе
Прощаюсь я с тобой,
На белой той черте
Целуемся с землей.
Я буду вспоминать
Твой нежный поцелуй,
Ты будешь там молчать
И думать, что вернусь.
Мне страшно никогда
Так не было еще.
Я вижу в облаках
Только твое лицо.
Ты песенку мне пой,
Чтоб страх скорей ушел,
Мотив любимый мой –
Я мысленно с тобой.
Но время унесет
Остатки всех надежд.
Ты через час найдешь
Меня в списках газет.
Я ближе стала к ним,
Бездонным небесам…
А ты один сидишь,
Где взлет и полоса.
У той черты теперь
Белеют лепестки…
Я долетела, верь
И некрологи рви…