Ангельская доля

Дворова Александра
          
На рассвете мы превратимся в слезы
Наших снов, идей и мыслей.
Протирая серебряные звезды,
Мы пройдем по всем старым крышам.

Мы увидим соленый берег моря
И заснеженный крайний север.
Видно, это и есть ангельская доля –
Разгонять с неба тучи и ветер.

Нарисуем мы крыльями счастье,
То, которое в детстве сниться.
И вот эту крохотную малость
Мы привяжем к твоим ресницам.

Мы забудем, как выглядит горе,
Разукрасим улыбками лица.
Засияет от радости город,
А печаль просто растворится.

Напоследок мы поцелуем память,
Пусть она сохранит наши пальцы,
Что остались здесь. И не важно
То, что нас никогда не узнают…

Ведь на рассвете мы превратимся в слезы
Наших снов, идей и мыслей.
И, горбатой спиной смахнув звезды,
Побежим по всем старым крышам.