Случайная встреча-прощание

Людмила Кононенко-Свирьская
 Нет, я тебя не прокляну
И обсуждать в пылу не буду.
Лишь, как тогда,- не обниму.
Хотя, бесспорно, - не забуду.
Нет, я тебя не прокляну...
Горчит украденное счастье?
Мы у судьбы лихой в плену.
Но Целое - не рвут на части!
На выдохе - благодарю...
восторги помню...губы...руки.
Хотя уже - не одарю
ни счастьем...ни позором скуки
Ты сквозь мечтаний пелену
Ко мне своей прорвёшься болью,
Помимо воли - загляну
И я в твой сон моей любовью.
Есть Храм - Семья! Ты - купол в нём!
В беде - заступник и владыка!...
Сейчас мы взгляды - разомкнём,
И в память втиснем наши лики.
Ведь знаю я, что в монастырь
Всегда идут - без своеволья.
К нам страсть стучится, как упырь,
и завлекает на застолье...
Нас развело на много лет.
Былое - вяжет, душит, режет?
Из той Любви пробился свет...
И шепчешь ТЫ:"Глаза - всё те же"......