Утопить свои слезы в небе?..

Дворова Александра
Утопить свои слезы в небе,
Что лежит под ногами угрюмо?
Мне казалось: настало лето,
А кругом посеревшие люди,

Всюду листья разбросаны ветром,
А на них лишь какие-то числа.
Не надену сегодня крылья –
Неуютно здесь и нечисто.

Я пройду босиком по тропам,
Где никто не хаживал раньше,
По забытым аккордам и нотам,
И умножу все прошлое на два.

Улыбнусь всему миру, знаю:
Не поймут меня серые люди.
Школьницей в «классики» играю,
А за мной караваном верблюдов

Мои самые дикие мысли
Будут продолжать бег по миру
В этих строчках, которые грызли
Вечерами кусочки сыра…

Утопила свои слезы в небе,
Что висит над моей головою.
Мне казалось: не будет лета,
Но сегодня столкнулась с тобою…