А. С. Пушкину

Виктор Миркулов
               

Портрет с душою, позолоченная рамка
Он смотрит в сторону, и славен его взор
И жизнь романтика была не очень сладка
И он любил, и он страдал, но не ушёл.

Его поэзия лежит в душе любого
Он лиры памятник в сердцах всех чистословов
А взгляд спокоен, будто нету в жизни страха
И сердце бьётся сильно, под белою рубахой.

А молодые кудри вьются будто волны в море
Он дружен с правдою, и с злою ложью в споре
Творит лучи светлейшие, как солнце
А сердце под рубахою всё бьётся.

И даже сломленный той пулей хладнокровной
Остался жив он в сердце каждого, и снова, снова
Читаем мы лучи его прекрасной лиры,
И света этого оставил много в мире
Поэт, творец и жизнелюб с душою гордой, смелой
И в памяти надолго мы оставим его дело.