Осенний оркестр

Виктор Миркулов
Старый месяц сонно
Мне в окно светил
Осень тихо пела
Свой печальный гимн
Шебуршали листья
Опускались вниз
Осень надувала
Грустный свой каприз
И оркестр осенний
Мою душу рвал
Старый тополь веткой
Мне в окно стучал
Будто гость незваный
Он хотел войти
И погреться скромно
У огня внутри…