Она

Виктор Миркулов
Она сидела у окна
И на щеках играл луч солнца
Его пыталась сбить с лица
А он играл, слепя ей очи.

Она глядела в бездну дней
И красотой их озаряла
Я с наслажденьем видел в ней
Своих мечтаний идеала

И в светлом зеркале души
Светилось солнечное лето
Мимо неё вся жизнь спешит
Она с улыбкой смотрит это

И лучше не найти цветка
Чем этот дивный, этот звонкий
Мимо бежали облака
И солнце с ней играло долго…