Заблудиться бы странным приезжим...

Ирина Катыкова
Заблудиться бы странным приезжим в незнакомом, чужом городишке,
Побродить вдоль каштановых улиц, где стоит воробьиный галдеж,
Там, где в мирные детские игры беззаботно играют мальчишки,
И на лавочках возле фонтана днем и ночью торчит молодежь,

Где не пахнет машинною гарью, где гуляют по парку седые
Старики, уважаемы всеми, благодарны себе и судьбе,
Где живут, никому не мешая, работящие люди простые,
Средь тревожных и радостных будней, ничего не желая тебе.

90-е гг.