По бездонному синему небу

Виктор Миркулов
             
По бездонному синему небу
Ты ходила, подобна цветка
И твой лучик чистейшего света
До меня долетал неспеша.

Я искал тебя долго, на крыльях
Всё летел над землёй и кричал,
Меж полей и лесов облетая,
Меж дорог и домов побывал.

Но там не было сердца живого
От усталости навзничь упал,
И лежа на спине под покровом
В небесах я тебя увидал!

А ты шла и смеялась над чем то,
Может быть надо мной, я не знал
Твоего добродушного света
Я лучи жадным взглядом хватал…

И как только я вылечу крылья,
Отдохну от проблем и сует
Полечу за тобою по миру
И с любовью останусь навек.