Весна

Виктор Миркулов
Самолёты улетали
Будто сотни белых птиц,
В тёмном городе мелькало
Много разных бледных лиц.

И они смотрели странно
На неё как на врага
Она шла по тротуарам
По дорогам изо льда.

И от тёмных светофоров
Загорался красный свет
Останавливались люди
Они ей глядели вслед.

А она не понимая
Этой шумной суеты
Шла улыбкою играя
У неё свои мечты…

И за ней стелилось солнце
Поднимался свежий свет
И растаяли оконца
Улыбнулся человек

Вдруг преобразился город
Загулял по крышам луч
И весенний ветер дунул
Разогнав потоки туч…