Дельфины

Виктор Миркулов
Они плыли под водой с огромною тоскою
Обидевшись на мир броздили океан,
Их обливало льдом большою чередою
И к берегам их вел смелейший капитан.

Скользящие тела над бездной поднимались
Вдохнув глоток любви, они ныряли вниз,
Вода с небес текла, и буря надвигалась
Рассыпавши на них свой ледяной каприз.

Дельфины, ведь для нас всегда вы были тайной…
Забрала вас вода, запрятав от людей,
Но не забыли вы про нас бездушных крайне
И плыли к берегам срывая звонкий трель.

Да, смелою судьбой вас море наградило
И не щадя для вас капканы берегло,
Но в темной пустоте вы потерять не в силах
Ту данную для вас и дружбу и любовь…

Плыви вперед дельфин! Лови ветра слепые.
Не опускайся к дну, тебе так жить дано,
Ведь на сухой земле совсем ушли дельфины
Во лжи пропали все уже давным давно…