Моя деревня

Ирина Катыкова
                Селу Малая Сердоба Пензенской области

Желтое поле и леса щетинка -
Всё моей вольной души половинка.

Небо купается в речке, и ивы
Томно склонили кудрявые гривы.

Вот за пригорком село нас встречает
Всем дружелюбьем знакомого лая,

И петухи строевой перекличкой
Нас, как всегда, удивят по привычке,

А с "Беларуся", трусящего мимо,
Ласково так угостят матерщиной.

                90-е гг.