Развод

Лана Бородина
Ты выигрывал финал -
Громко дурой называл.
Говорил, мол, карты биты,
И теперь окончен бал!

Открывая настежь дверь,
Ожидая твою тень,
Собирая слезы в сито,
Я играла в канитель-

Дни и ночи напролет
Изучая твой расчет,
Все на звездах я гадала-
Вдруг опять судьба сведет?

Ты , стараясь все забыть,
Рвал серебряную нить,
Бурную хотел ты реку
Не со мною переплыть?

Только глубока река,
Не признали рыбака
Рыбки те, что громко звали,
Обещая жемчуга!

Укоряя небеса,
Вновь стоишь ты у крыльца,
Собирая половинки
Обручального кольца.