Шелуха

Леночка Соловьева
Все одно-
Так за мною хожу по кругу,
Волочу, пораженный недугом,

Твой оплод.
И не в черное,  и не в белое
Никогда я сама не верила,

Да вот так
Все сложилось – и деться некуда.
От себя убегаю преданно,

А догнать никак.
И целую красивых девушек.
И прыгает гладкий камушек

По воде.
И кольца не ношу обручального,
И позирую фотокамерам

В неглиже.
Я не знаю молитв спасительных,
На грехи мои отпустителя

Где найти?
Да и как мне схватить себя за руку
В, замотавшем меня вконец, кругу?

Не спастись
Мне от этой гложущей, раковой тоски,
А кругом полно, точно луковой, шелухи…