Зеркало. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Где та черта, которую душе
Не перейти ни завтра, ни уже
Теперь, наткнувшись на металл,
Которого не ждал и не искал
Среди пустых полуденных небес,
Чей свет неярок, колер же белес?
Здесь мир в меня течет сквозь решето сетчатки.
Изображения фиксируют глаза и множат отпечатки:
Их десять, двадцать, сорок, сто…
И выбрать невозможно то –
Не то, что покупать перчатки.
Меж образом и подлинным лицом
Такая тонкая, но явная граница
И если направленье угадать,
То жест, который влево длиться
Замкнет изображенья круг,
И правым оказавшись вдруг,
Забьется, как в руке синица.
Где та черта – в один из этих дней,
Я, кажется, пойму – чем дальше, тем видней
Зеркальный смог,
Изъяны жизни невдвоем,
Полоска из невытертой пылИ
И вычитания итог –
Одни нули.