Ты, меня не любивший... мой

Татьяна Культина
Согласись быть собой.Огласи,согласясь,
Всему свету о мере суда.
Поступи как хотел.Преступи,поступясь,
Целым раем чрез мир,что роздал.
Зажигай всё вокруг.Запали,распалясь,
То,что стало золою давно.
Хоть в слезах ты себя искупай.И,скупясь,
Ты себя не простишь всё равно.
От терпения,вдрызг,тороплю,натерпясь,
Душу чем нибудь мутным залить.
Став собой,ты в мою проникал ипостась,
Продолжая во снах моих жить.
Отпусти,наконец.До конца опустясь,
В черноту не тащи за собой.
Херувим мой.Мой демон.Мой раб,и мой князь.
Ты,меня не любивший...мой.