Совесть

Виталий Бидный
Моя совесть чиста, её сняли с креста, накормив сырой правдою после поста.
Отпустили грехи, посвятили стихи, клятвой верность крепили, да кричат петухи.

Уходили смеясь, возвращались крестясь, ты прощала их страхи, своих не стыдясь.
Но за юностью лет, ты не знала, что нет, что их души кулисы, не несут свой ответ.

Ты нашла среди них, теплоту тел людских, отдавая взамен, радость дней золотых.
Но осталась одна, никому не нужна, гордый узник свободы, ты воспрянь ото сна.