Как неистово хочется жить...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
        ***
Как неистово хочется жить,
не хочу выживать в униженьи.
Как не хочется крылья сложить
перед бытом, признав пораженье.

Как неистово хочется быть
чьей-то в мире последней надеждой,
жить - прощая, прощая - любить!
Жить не ради еды и одежды.

Как неистово хочется жить
одержимо, светло и высо'ко!
Отгореть! Отмечтать! Отлюбить!
...Вот тогда и не жалко до срока...
1991г.