Для чего?

Ирина Катыкова
Для чего б наступила весна,
Если лето потом не придёт?
И зачем так дорога трудна,
Если к Храму она не ведёт?

Почему, если мир так велик,
Суждено навсегда умирать?
Нам сулит это Время-старик,
Только истины век не узнать.

Если нет во Вселенной любви,
Для чего эта ночь так нежна?
И зачем же, скажите, мне Вы,
Если я Вам совсем не нужна?

                1998