Голос разума

Лагуша
Игры закончились. Звёзды волшебные
Больше не сыпятся передо мной.
В чём-то могла я волшебить, наверное.
Только иссяк свет звезды неземной...

Чушь суеверная, ересь народная -
Чёрные кошки и бабы с ведром...
Веру оставлю себе благородную.
Средневековую - выгоню вон.

Дождь - это повод сидеть без движения?
Нет. Это повод друзей навестить.
Вот она - сила творенья волшебная!
Бросить грустить и чай с мёдом попить.

Знаки судьбы... Они есть, без сомнения.
Но не в услышанных резких словах,
Брошенных кем-то в минуту затмения,
Сказанных зло, но поверьте - в сердцах.

В деда Мороза, пожалуй, поверю я.
В фей и колдуний?..Подумать пора..
Пусть для сознания новая серия
Ныне начнётся, из ЗНАНИЙ игра.

P.S.

Эти слова зачитала я мысленно.
После чего за одним вдруг плечом
Кто-то вздохнул облегчённо и искренне,
А за другим кто-то сплюнул со злом.




УЧАСТНИК КОНКУРСА «СЕТЕВАЯ ПОЭЗИЯ»