Шапито

Климент Рыков
Огни-агаты и Агата Кристи...
Темно и томно, томик на руках.
С деревьев тихо опадают листья.
Весь сквер осенней похотью пропах.


Приезжий цирк шумит неподалеку.
Мой шапито, тебя ведут ветра.
Ты пахнешь клоуном, напоминаешь ёлку,
Новорожденное дыхание утра.


Жонглеры-женшины, в простых льняных рубахах,
Мне говорят, о чем забыть смогли...
Я все забыл! Я слышу только запах.
Мой шапито, ты пахнешь лошадьми.