Предчувствие войны

Ирина Катыкова
Мы живем в предчувствии войны,
Но пока не знаем это сами.
Всё еще заботами полны,
Заняты житейскими делами.

Пишем песни в ритмах суеты,
Всё еще родятся наши дети,
Строятся дороги и мосты,
Красочным салютом небо светит.

Всё еще гуляет молодежь,
Весело на шумных вечеринках,
И живет красивейшая ложь
На почтовых праздничных картинках.

Городом забытые давно,
Пашут землю русские Иваны,
Мы еще не ценим соль, зерно,
И войны прошедшей лечим раны...

Всё еще спокойна и горда
Поступь МИДа перед иностранцем,
И гремит лишь отзвуком вражда -
Мир арабов, мир американцев.

Новости пока не так страшны,
Только смерть уже не удивляет...
Мы живем предчувствием войны,
Но и это нас не отрезвляет.

                1998