Справочные

Евгений Морковин
Железными змеями,
Сетями станций и полустаночков
Земля обвита –
Так незатейливо.
Там же, в справочных, чуть надменные,
Скрытые за стёклами в оправочках,
Детективчиками в мягких обложечках набитые
Сидят дамочки.
Мигают дневного света лампочки,
Под ними конвульсируют бабочки…
Позвякивает мелочь в кармашечках
У разнорубашечных прихожан справочных дамочек…
Все своим делом заняты, за вопросом – ответ,
Всё своим чередом идёт, да только выхода нет:
Ни шагу не сделать с неисправной справочной.
Вот и ныряют дамочки
Сквозь своих стёкол оправочки
В одноразовые романчики
Про антикриминально настроенных панночек
На своих станциях и полустаночках…
А жалко бабочек…
13.12.08