Исчезают из памяти лица...

Ирина Катыкова
Исчеают из памяти лица,
Что когда-то встречал ты в толпе.
И ничто уже не повторится,
И никто не вернется к тебе.

Жизнь мгновенна и, словно пушинка,
Улетает в холодную даль.
Кто смахнет тебе с глаза слезинку?
Кто прогонит из сердца печаль?

Пусто, пусто в душе и повсюду.
Ты опять, ты совсем одинок,
И забудешь, ох, скоро забудешь
Всё, что раньше забыть бы не смог.

                1992