Любовь мне свою не понять

Наталия Самороднова
          ***
Любовь мне свою не понять.
Иль это привычка любить,
Надеяться, верить и ждать,
Без которой не хочется жить?
Без которой всё хуже зимы,
Без которой рассвет, как закат,
И победы совсем не нужны
В этой жизни, где ты, как плакат
Одиноко весишь на стене,
Недоверье в улыбке тая,
Лишь надежду вселяя во мне,
Но вопрос все же гложет меня:
Вдруг уйду я из жизни твоей,
Не захочешь ли снова вернуть?
Не найдешь ли ты новых дверей,
Что укажут тебе ко мне путь?
Ты откроешь их или запрешь
На амбарный замок без ключа?
Ведь лишь потеряв, ты поймешь,
Как ты сможешь прожить без меня?!
А со мной ты всегда проживешь,
Как прожили уже много лет…
И я жду, что ты снова придешь
Один раз, навсегда… или нет?