Лунный Колессео

Саади
засияли звезды надо мной,
зажигает в небе ночь фонарь.
словно мотыльки, к нему гурьбой
эльфы улетают, как и встарь.
и спешат занять места в театре
Колессео Лунном поскорей,
где в волшебном сказочном спектакле
будут слушать пьесу про людей.
как прекрасны эти люди-боги,
как умеют искренне любить,
как земные счастливы дороги,
эльфам никогда людьми не быть.
у бессмертных эльфов нет той власти
от огня сердечного гореть,
не подвластны души эльфов страсти,
нет им счастия, вспыхнув, умереть.