Тать

Евгений Морковин
Шаг за шагом мыслю мысли,
Думу по полю веду:
На беду ли щерюсь рысью
На закат, куда иду?
Как в бреду, бреду я в травах,
От чего, куда, зачем?
Кем я стал? Отравой в ранах?
Или тенью? Иль ничем?
В век мечей мечтать ли татю,
Быть ли птицей в облаках?
Есть ведь страх открытой рати,
Привкус крови на губах...
На устах - молитвы небу,
В глубине, на дне души -
Крик: "Души его!" Я - небыль.
Живы лишь в груди ножи...
Здесь наживы жадно алчут,
Я - лишь море увидать,
Стать как птица, стать как кречет -
Только над водой летать.
Тать... Случайное прозванье,
Не призванье, лишь слова.
Мне бежать - не жить, как прежде,
Цепь убийств - моя вина.
То война багряной нитью
Жизнь опутала мою:
На беду я щерюсь рысью,
С смертью об руку иду.
Я не ведал дней спокойных,
Там, где я, звенит металл,
Там змеится киноварью
Кровь, что кто-то мне отдал...
31.01.08