Зарисовка на крылатые слова

Соломонов Александр
«Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Поражает Русь на карте
Указательным перстом».
В.П.Алферьев (малоизвестный поэт):
цитата из стихотворения без подписи,
напечатанного в газете «Северная пчела»
1854 г. №34.

Зарисовка.

... Что потом, мы с вами знаем –
Палец сломан и годами
Быль быльём не порастёт.
Голова же с плеч падёт
Если будет повторенье!
Вот такое, вот презренье...
          ***
Есть в Росси поговорка:
«Ты не тычь. Я не кирпич,
А зовут – Иван Кузьмич!»

И Кузьмич был кузнецом.
Вдарит в глаз всегда «атласно»...
Теперь тыкни...- будет ясно!..
          ***

«Вот как пишется история».
Вольтер.

Зарисовка.

История в измышлении или извращении фактов
может писаться в случаях, когда этот факт
рождён кем-либо за счёт исторического лица
или лица величиной с саму историю, но лучше
было бы, если б этот факт имел ремарку в сноске:
сказка, шутка и т.д., было б очень интересно,
красочно, весело, а не сухая буква факта в
единении с историей, коими полны не только
учебники, по которым мы учимся и, простите,
но и литературные произведения, а так же всё,
что даётся для познания жизни, в которой мы
и живём. Что же дальше? Апокалипсические
события различной формы.
                ***
Слух прошёл, что детка Вова
Был драчлив и рос в крутого...
Слух-то был, но на провер
Стал он тем, кем не хотел,
А история сия при молчании росла.
Шутка?- знает, кто – Так правда?
Нет признательных подавно!
             ***