Стих

Виталий Бидный
Когда исчезнет всё, останется лишь память,
лежащая в золе, покрытой слоем пыли.
Подует ветер, разбросав кусками злое пламя,
мерцаньем тусклым осветив мир, где мы с вами жили.
И в свете том, холодном и прозрачном,
как в свете дня при пасмурной погоде,
гонимый ветром пролетит архангел Мирволодий,
он пустотой всемирной озадачен.
И смолкнет голос крыльев за спиной,
коснуться стопы смог земли прохладной,
утихнет ветер, оглушён безмолвной тишиной,
стоит архангел, под небесной гладью.
Он внемлет пустоте, ища души забвенье,
найдет лишь память призрачных видений,
следы забытых поколений, да непонятное томленье.