Кураторы

Франсуаза Оз
*читать нужно вслух или про себя,но не более
далеко не заходите!


он тонул в красной воде, я смотрел кино утром
в ванной, кто-то налил чай и испарился как лужа,
искупался и пропал. Поверь мне на слово,
там безопасней! там темно и не видно стыда или слов.
можно сидеть и спать. можно и без этого! можно и без тебя.
тут так мало героев живых. мы одни остались.
ну что ж! один, два, 3,4,5,6…на счёт 110 можно вспомнить
что будет завтра, пространство вокруг раздвинется,
двери откроются, успокаивающий звук выключателя вниз,
катитесь все вниз! в конце лабиринта туман
нет ничего ценнее. нет ничего что взволновало бы
пластилиновую голову, взглядом устремлённую
прямиком в никуда. она \\\рада той пустоте, что
наполняет ЕЁ. она счастлива. А ему большего и не надо.

он любит гореть в огне и любоваться ею. А ОНА
любит засовывать голову в ледяную воду и говорить ему
что-то важное, он не верит ей и посылает её куда подальше.
непростительной откровенностью взгляда.
забыть бы о личности раствориться следом на грязном
асфальте. не знать который час, который день, кто есть кто.
этот взгляд похож не порывистый ветер несущий красные куски тел.
Вы спросите чьи они?!

не спрашивайте больше никогда. Для начала умойтесь!

Проведи рукой перед собой, схвати первый понравившийся
АТОМ И КРЕПКО ДЕРЖА ПОДНЕСИ К УХУ. ты услышишь
свой голос читающий эти слова, нажми на кнопку
И мы вылетим из жизни, без звука, со звуком.

нужно закрыть глаза, чтобы представить будто этого
всего и нет! А потом когда каждая человеческая особь
заполнила собой принадлежащее ей бетонное пространство
и во сне увидела свою 1ю учительницу, пришёл мессия.