Всё повторяется

Евгений Морковин
Вдоль по аллее стяги алеют
Красною кровью прошедших боёв,
Дети высоты кургана штурмуют,
В руках, как винтовки, букеты цветов.
Всё повторяется, только иначе,
Стёрты углы дождевою водой,
По обозначенной схеме мы плачем,
Но помним ли мы, что было войной?
Помним ли мы изгибающий холод
Между лопаток, дрожанье колен,
Всхлипы сирен и птиц стальных клёкот -
И ту тишину среди рухнувших стен?
Помним ли мы гул тяжёлых снарядов,
Свист трассеров, запах серы, огня?..
Раем здесь ад казался, не адом -
Над Сталинградом носилась война...
Вдоль по аллее стяги алеют
Красною кровью прошедших боёв,
Дети высоты кургана штурмуют,
Всё повторяется исстари, вновь...
07.05.08