Падал лёгкий снег, в тишине кружа

Людмила Чубарова
Падал лёгкий снег, в тишине кружа,
Сказкой детских лет полнилась душа.

Жарко дышит печь. Ствол смолой затёк.
Зелень хвойных лап смотрит в потолок.

Тускло меж ветвей блещет мишура.
Наряжали ель с самого утра.

Снежно-белый шар, две свечи на нем
Много лет горят золотым огнем.

Домик из стекла черепицей крыт,
Нам всегда казалось -  кто-то в нем сидит.

В островерхой шапке, с белой бородой,
В бархатном камзоле, гном грозит рукой.

Красных колокольцев тонкий перезвон
Снова навевает новогодний сон.

Старые игрушки, сколько долгих лет
Каждый год мне дарят детства тихий свет.