П. С. П

Евгений Морковин
Летняя сессия - это не весело,
Еще не очухался от весенних праздников месива -
А уже всё, некогда.
Вот беда!
Хоть пробуй, осилит ли стену твоя голова...
Перкуторный звук тимпанический,
Стало быть, пустота...
Как всегда,
Страницы листаю панически...
Но и там картина одна:
Неизменная, верная,
В неправильный кулак сжатая рука
Автора, академика академии.
А у кого-то, может быть, еще хуже - хоть в академ иди...
Природа не терпит пустоты -
И нет ничего экзаменатора естественнее,
Вакуум он не любит еще ответственнее...
Как будто сам на учебе не был, а сразу таким родился,
Сам себе из высоконаучного теста сделался, вылепился...
"А на лекции не был?" -
На допросе
Спросит.
А мне бы хлеба...
Ведь летняя сессия - совсем не весело...
05.06.08