Десять дней

Евгений Морковин
Снег идёт за окном,
Тая в тусклых лучах фонарей,
Забывая о том,
Что не время ему здесь теперь,
Что зима далеко,
Он - потрёпанный пух из крыла,
Но принять нелегко,
Что хозяйка в ветрах уплыла...
Он как загнанный зверь
Ищет выход из клетки дождя:
Не открыть ему дверь,
Не сбежать, не уйти от себя...
Он - простая вода,
Не блестеть ему в солнца лучах,
Не сверкать, как тогда,
Среди ночи в небесных свечах...
Он уйдёт навсегда,
С крыш прольётся слепая капель -
И наступит апрель...
Ждать всего-ничего: десять дней...
21.03.08