Маленький рай. В стиле Талькова

Виталий Бидный
Знаешь мой друг, в этом мире не всё совершенно,
 видеть его красоту это истинный дар.
Ты не спеши жить для тела, твоё тело тленно,
 ты поживи для души, сохранив её жар.
В вечной погоне за счастьем ты жертвуешь честью,
ну а в бесчестии счастья твоё не сыскать.
Большее счастье придумано глупою лестью,
будешь искать его, можешь своё потерять.
Пр.:
Друг мой поверь, ты поймёшь это всё постепенно,
ты береги себя, душу свою созидай.
А знаешь - ты сам, целый мир, часть огромной вселенной,
ну а душа твоя в нём, это маленький рай

Всю свою жизнь, добиваясь намеченной цели,
можно забыть об ученье Иисуса Христа.
Можно забыть,  о чём  в детстве нам матери пели,
мир этот красит любовь, а людей простота.
Друг мой всё то, что ещё в этой песне не спето,
ты поймёшь сам, если будешь ты жить для души.
Может, когда-то, и ты здесь допишешь куплеты,
ну а пока ты подумай, и жить не спеши.
                Пр.                17.11.2005 19:49:15