Белы крылья

Виталий Бидный
Каждый вечер, дивный сон мне снится:
Правя плечи, я лечу как птица
На свободу, сбросив пыль бетона
К горным рекам и морям бездонным
Пр.:
Мне бы белы крылья, что б познать свободу
В небе чистом, с облаков да в воду
Окунуться, смыть с себя печали
И вернуться, что б уже не ждали

Здравствуй солнце, здравствуй друг сердечный
В чистом поле, ветер спутник вечный
Вместе с ним мы, вновь летим по свету
Через зимы, да навстречу лету
Пр. тот же
А под утро, в раннем птичьем спеве
Мир проснётся, позабыв о гневе.
И проснувшись встретит он зарю
Мир рождённый, я тебе дарю.