Вулкан

Павел Герр Щербаков
Вот уже много лет
Моя лава молчит
Раскаленный поток
Через край не бежит
Все живые вокруг
Меня спящим зовут
Видно помнят то время
Я хозяйничал тут.
*
Заливая огнем
Дерева и поля
От меня много бед
Потерпела земля,
Но как видно иссяк
Магматический бунт
И цветы на боках
Моих твердых растут.
*
Тонкой струйкой дымок
Испускаю в тоске
Он парит высоко
От меня вдалеке,
Белоглавый орел
Навевая печаль
Непрерывно глядит
В необъятную даль.
*
Я уже не проснусь
Я свое отыграл
Сбросить лет бы хоть 100
Я б себя показал,
Но природа строга
И стихией шальной
Обезврежен вулкан
Уведен на покой.
*
И замены мне нет
Я один,
Сирота
Вникуда я открыл
Сам себе ворота,
Молод был,
Поспешил
Я могучий земной
Как и прежде живу
Рядом с быстрой рекой.
*
Она сверху течет
И бежит под землей
Остужая мой пыл
Леденящей волной,
Но увы никогда
Не угнаться за ней
Пусть прохладу несет
До конца моих дней !!!