20 апреля

Андрей Кизилов
Двадцать лет уже – вот везенье! –
Насадила судьба на вертел.
Все равно!
Ведь все дни рожденья –
Лишь шаги к неизбежной смерти.

Март метнулся в глухой заулок,
Грусть устала считать недели,
Жизнь десяток второй замкнула
На двадцатом числе апреля.

Отбуянила в прошлом радость.
Так и хочется в крик сорваться:
Ничего мне дарить не надо –
Отыщите мои шестнадцать!

Знать бы раньше,
Что весен груда
Разноцветье замажет тенью…
Не искал бы напрасно чуда,
Удавился б в тот день рожденья.

Жизнь десяток второй замкнула
И бессмысленно скуку стелет.
Вот приставлю я к сердцу дуло
Да нажму на курок апреля.