я ненавижу 21 июня

Военный Топограф
Я ненавижу двадцать первое июня!
Ещё лишь день и началась война...
Кому она вообще была нужна?...
Один лишь день до самой лютой бури.

Когда один войной брат на другого...
Не ровен час - пересеклись пути.
И виноватых разом не найти,
Когда сошлись на сече два народа.

У одного - на смерть ведут "советы",
Из-за спины кричат они: "ВПЕЙЁД!!!".
Картавым псам придёт ещё черёд...
Другой народ - он просто пьян победой,

Он просто снова стал самим собой,
Наполненный и красотой и силой,
Но на беду прославленных валькирий,
На кровных братьев он пошёл войной...

И поздно уж кричать: "КАКОГО Х..Я?!!"
Ой, нам ли, братцы, скрещивать мечи?!
Трусливый кто-то мне шепнёт: "молчи"...
Я НЕНАВИЖУ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ИЮНЯ!!!