Крысы кризиса - эпикриз

Ac
Вы бы видели, как, рыча,
глазом грозный и в броской ризе
резко жмёт на рычаг
из Исландии рыжий кризис.

Вор в ворота - одна беда ль?! -
и, себя в грязь лицом роняя,
вы бы слышали, как визжит педаль
вдрызг расстроенного рояля.

То с восторгом волчат в очах
непочатые чада чата
чуть ворчат, что зачах очаг,
и внутри - ни огня, ни чада ...

Напоследок одна деталь,
точно тонкое шило в щельце:
из пещеры Неандерталь
вопиющего
глас
пришельца !..

(14.12.2008)