Эквилибристка. Экслибрис вечности

Ольга Забирова
(Из цикла «Девочка на шаре»)

Эквилибр шлифует вечность…
На листве – её экслибрис.
На страничках листопада –
Акробатка Пикассо.
Обретают цену вещи,
Обретают святость лица,
И морщинками Арбата
Окрылилось колесо.

Виртуозность эквилибра –
В вираже осенних листьев;
Обретают статуэтки
Статус сказочных существ,
И душИ трепещут фибры
У фарфоровой нимфетки,
И под стать эквилибристу
Трубочиста каждый жест.

11/12 декабря 2008 г.