Есенин, Блок и Мандельштам...

Елена Ширяева
Есенин, Блок и Мандельштам
Сливаются полоской длинною,
Но не утешить их стихам
Тоску мою, в ночи звериную.

Мне не понять их красоты
И слов, так тонко заплетаемых,
Не разобьют все их стихи
Стены, что предо мной поставлена.

Бессчётных словес лабиринт
Причудливою вьётся линией,
И тихо сердце говорит,
Что не погасят пламя ливнями

Их ласковых, красивых фраз,
И не утешится рассказами
О красоте ЧУЖИХ мне глаз,
И главное – не будет сказано.

В контексте песен их – любовь,
Но сердцу ей не успокоится.
Я убеждаюсь в этом вновь,
И снова впереди – бессонница.

Безмолвный поиск верных строк
В тиши ночной, в начале третьего,
Но мой судья суров и строг,
И нужных строк я не заметила…

Вдаль уходящий разговор
Затихнет вдруг, мир замолкает,
И я забуду приговор,
Что прозвучал: “Она не знает”.

Я поищу свои цвета:
Во тьме ночной – все краски чёрного,
И я найду, ведь неспроста
Сдаётся мир рукам упорного.